Выставки Киева, Международный выставочный центр Киев МВЦ.

footerfacebookicon linkedinicon footertwittericon youtubeicon

Украина, 02002, Киев, Броварской проспект, 15
тел./факс: +38 (044) 201-11-61

ОТЧЕТ
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ
XVII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА
ТОПЛИВНО‑ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС УКРАИНЫ:
НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

Место проведения:
Международный выставочный центр,
Украина, г. Киев, Броварской проспект, 15

Международный форум «Топливно‑энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» начал свою историю с проведения в Киеве Исполнительной ассамблеи Всемирного энергетического совета в 2003 году. Мероприятие ежегодно проводится по распоряжению Кабинета Министров Украины.

Уникальное сочетание отраслевых мероприятий собрало под одной крышей участников энергетического, электротехнического горнодобывающего, нефтегазового секторов, представителей машиностроительных и других отраслей промышленности, членов правительства, экспертов, специалистов научных, проектных, конструкторских, сервисных организаций.

Нынешний XVII Международный форум «Топливно‑энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» проходил с 5 по 7 ноября на территории Международного выставочного центра в формате следующих мероприятий:
- Отраслевая экспозиция предприятий ТЭК Украины при участии энергетических компаний, работающих в сегментах добычи энергоресурсов, генерации, распределения и сбыта энергии, а именно: ЧАО «Укргидроэнерго», ПАО «Донбассэнерго», ГП НАЭК «Энергоатом» вместе с обособленными подразделениями, НАК «Нафтогаз Украины».
- XVII Международная специализированная выставка «Энергетика в промышленности ‑ 2019»
представила высокотехнологичную продукцию широкого применения в промышленности: энергетическое и электротехническое оборудование и технологии для электростанций, высоковольтных линий электропередачи, подстанций, распределительных электрических сетей, систем электроснабжения промышленных предприятий.
- II Международная специализированная выставка «ELECTRO INSTALL ‑ 2019» ‑ демонстрация технологий и оборудования наиболее емкого и востребованного сегмента электротехнического рынка: современных электротехнических устройств, низковольтного оборудования, кабельно‑проводниковой продукции, электронных компонентов и систем, светодиодной техники, средств автоматизации, аналоговой и цифровой техники, монтажных и электроустановочных изделий, систем гарантированного питания для широкого применения в бытовой, коммерческой и промышленной сферах.
- IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО ‑ 2019» представляла нефтегазопромысловое оборудование, буровую технику и инструмент, технологии и оборудование для переработки, транспортировки нефти и газа, контрольно‑измерительную аппаратуру.
- IV Международная специализированная выставка «MINING & MINERALS EXPO ‑ 2019» ознакомила посетителей с новейшими образцами горно‑шахтного, обогатительного оборудования, современными технологиями ведения горных работ.
- Деловая программа охватывала широкий спектр вопросов, посвященных развитию и эффективному функционированию отраслей топливно‑энергетического комплекса.

XVII Международный форум «Топливно‑энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»XVII Международный форум «Топливно‑энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»В деловых мероприятиях Форума приняли участие представители профильных государственных учреждений, энергетических компаний, производители продукции для отраслей ТЭК, лидеры машиностроения, представители международных организаций, профильных государственных учреждений, отраслевых объединений и сообществ, научных учреждений.

XVII Международный форум «Топливно‑энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»5 ноября в торжественном открытии Форума и выставок приняли участие заместитель Министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Станислав Ковалевский, Председатель подкомитета по вопросам угольной промышленности Комитета по вопросам энергетики и жилищно‑коммунальных услуг Верховной Рады Украины Михаил Бондарь, Герой Украины, Президент Ассоциации «Укргидроэнерго» Семен Поташник, Президент Международного Совета по большим электроэнергетическим системам СИГРЭ в Украине Александр Светелик, Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Ее Превосходительство госпожа Мелинда Симмонз, Генеральный директор МВЦ Анатолий Ткаченко и другие почетные гости.

Приветствуя участников и гостей Форума и выставок, Станислав Ковалевский подчеркнул важность учета экологической составляющей в развитии угольной отрасли. Также отметил: «Обеспечение энергетической безопасности станет возможным, в том числе, благодаря эффективному недропользованию и внедрению новейших технологий».

XVII Международный форум «Топливно‑энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»XVII Международный форум «Топливно‑энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»Учитывая то, что впервые на выставке была представлена экспозиция шести британских компаний, которая была организована Посольством Великобритании, во время своей речи посол Великобритании в Украине госпожа Мелинда Симмонз подчеркнула, что Соединенное Королевство поддерживает Украину на пути к энергетической независимости и отметила: «Наши компании могут помочь вам реализовать самые амбициозные планы, оптимизировать затраты и внести вклад в энергетическую независимость Украины».

В этом году мощная демонстрационная площадка площадью около 13 000 кв.м наглядно представила широкий спектр продукции для всех звеньев энергетической цепи: добычи, генерации, передачи, распределения и потребления энергоресурсов. Масштабную экспозицию современных технологий и оборудования представляли 405 компаний из 24 стран (Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Китай, Литва, Польша, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Южная Корея). XVII Международный форум «Топливно‑энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»За три дня работы выставок было зарегистрировано около 10 300 посетителей из Украины и 49 стран.

Сегодня Форум ‑ это наиболее авторитетное и масштабное мероприятие в Украине, которое не имеет аналогов в Украине. Синергия выставочных мероприятий позволяет всесторонне продемонстроровать нынешнее состояние и вектор развития топливно‑энергетического комплекса, комплексно представить мощный потенциал эффективных технических решений для развития взаимосвязанных отраслей, обеспечить открытый диалог между властью и бизнесом, расширить сеть деловых контактов благодаря многомерному коммуникационному пространству и максимальной концентрации профильных специалистов.