Выставки Киева, Международный выставочный центр Киев МВЦ.

footerfacebookicon linkedinicon footertwittericon youtubeicon

Украина, 02002, Киев, Броварской проспект, 15
тел./факс: +38 (044) 201-11-61

ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ
XVІІІ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА ‑ 2019

(19 ‑ 22.11.2019 г. Киев, МВЦ)

С 19 по 22 ноября в г. Киеве на территории Международного выставочного центра состоялся XVIII Международный промышленный форум ‑ крупнейшее в Украине ежегодное мероприятие в сфере машиностроения. С 2005 года Форум официально сертифицирован и признан Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI) как одна из ведущих промышленных выставок мира.

Организатор Форума ‑ Международный выставочный центр ‑ выражает благодарность предприятиям, фирмам, научным учреждениям, профессиональным медиа, которые из года в год принимают участие в Международном промышленном форуме, а также всем специалистам, посетившим выставку и сопутствующие конференц‑мероприятия, за совместную плодотворную работу в течение всех четырех дней.

На Международном промышленном форуме 383 предприятия продемонстрировали продукцию и технологии из 31 страны мира. Общая площадь экспозиции превысила 23 000 кв.м., выставку посетили 12 547 специалистов.

Особую благодарность хотелось бы выразить представителям промышленности Турции и Чехии за организацию официальных стендов предприятий‑производителей; в частности, в этом году на стенде Чешской Республики впервые было представлено оборудование в действии. Вообще, международная составляющая участников и посетителей мероприятия в этом году заметно увеличилась, что дает основания для оптимистического взгляда на дальнейшее развитие промышленного потенциала Украины и ее внешнеэкономических связей.

Восемнадцатый год подряд Международный промышленный форум является поводом для руководства и специалистов украинских предприятий в наиболее полной мере ознакомиться с мировыми новинками в области промышленных технологий.

Отечественная машиностроительная отрасль была достойно представлена не только оборудованием на стендах постоянных участников: ПТФ «Авантис», компания MIOS, Хмельницкий завод кузнечно‑прессового оборудования «Пригма‑Пресс», ООО «Стан‑Групп Плюс», ООО «Тандем», Черниговский механический завод, Сумской завод «Энергомаш», но и широким спектром индивидуальных услуг в области обработки металла от ООО «Верстаттехсервис», ООО «Интер‑Плюс» (TM Lenker), ООО «Искростан», ООО «Кверб», ООО «Корсал», ООО «Сторожук» (TM UaStal), ООО «Технологии Роста», ООО «Инженерно‑Технологический Центр Технополис» и других предприятий. Тема приборостроения и промышленной автоматизации была раскрыта многообразием собственных разработок и импортными технологиями от ООО «ДСМ‑Трейд», ООО «Информационные технологии САПР», ООО «КСК‑Автоматизация», ООО «Кюгель», ООО «МАКРОЛАБ Лтд», ООО «Микра», ООО «Новотест», ООО НПФ «Регмик», ООО «Рефит», ООО «Спецтехизмеритель», ООО «Химлаборреактив», Союз автоматизаторов бизнеса и других компаний. Особенно приятной была встреча на Форуме с представителями машиностроительного комплекса Республики Беларусь, которые после некоторого перерыва вновь изъявили желание выступить с интересными предложениями перед аудиторией украинских потребителей: ООО «Белорусские станки», ООО «Лин‑Концепт», ООО «Оливер», ООО «Глобалтест», завод «Красный Борец», ОАО «Полесьеелектромаш».

Впервые на выставке в Киеве выступили с инновационными технологиями для производства и бизнеса зарубежные участники: Arketype Laser (Франция), Colorficio Damiani (Италия), Mobicam (Польша), Antara (Латвия), Eljunga (Латвия), Elmarco Lighting Technology (Польша), Pilous‑Pasove Pily (Чехия), Proinvest Group SRL (Румыния), TOP Automazioni (Италия), Tvareci Stroje (Чехия), Yunako Company (Япония), Zopf Bending Machines (Германия).

Как всегда, потрясающе насыщенной и высокотехнологичной была экспозиция оборудования и станков для металлообработки и высокопрецизионного металлорежущего инструмента. Традиционно огромный интерес вызвал стенд ГК ИТЦ «ВариУс», который представил лучших мировых производителей металлообрабатывающего оборудования DOOSAN, LOCH, металлорежущего инструмента TaeguTec, Iscar, Maija, измерительного инструмента ALPA‑IDF, оснаcтки SWISSTOOLS и программного обеспечения для станков с ЧПУ ESPRIT, CIMCO, а также систему мониторинга эффективности использования оборудования собственной разработки. Кроме того, в ходе выставки специалисты ИТЦ «ВариУс» знакомили менеджмент производственных предприятий с методиками оптимизации производства с помощью IT‑решений из сферы «Индустрия 4.0».

Впервые на выставке были представлены листогибочные прессы, гильотинные ножницы и машина лазерного раскроя металла всемирно известного бренда BAYKAL, официальным представителем которого в Украине теперь является ООО «Галсофт Сервис».

Постоянный экспонент ‑ столичная компания «Сфера‑Техно» ‑ масштабно представила на своей экспозиции новейшее оригинальное оборудование от европейских производителей: система лазерной резки швейцарского производства компании TRUMPF; прецизионные фрезерные станки DMG MORI с прямыми измерительными системами на всех осях, что является обязательным условием точной обработки; гибочный пресс, который контролирует параметры во время процесса и обеспечивает точность изгиба; ручные инструменты, новый инновационный пакет SolidCAM для оптимизации параметров процессов обработки резанием.

Еще один участник, который ежегодно собирает вокруг своей стендовой экспозиции огромную аудиторию ‑ компания «Арамис» ‑ в этом году выступили с новым двухпаллетным лазерным комплексом бюджетной серии OptiTech FD, и профессиональным лазерным комплексом серии ARAMIS AFX‑PRO, а также с системами автоматизации процесса, от ручной системы загрузки EasyLoader, до полностью автоматической системы загрузки/разгрузки ProLifter, которые позволяют улучшить экономические показатели производства.

Итальянская компания Top Automazioni s.r.l., всемирно известная как производитель автоматических подающих устройств для токарных станков с ЧПУ, впервые представила свою продукцию украинским потребителям на Международном промышленном форуме ‑ 2019.

Один из самых активных ежегодных участников ‑ Центр станкостроения «Алиста» ‑ продемонстрировал посетителям высокотехнологичную машину лазерной резки с ЧПУ и листогибочный пресс известного турецкого производителя Durmazlar.

Целевая аудитория специализированных выставок «Гидравлика. Пневматика» и «Подшипники» отметила появление новых брендов на украинском рынке, а также насыщенность экспозиции высококачественной продукцией для широкого круга потребностей: приводная техника: Getriebebau NORD, Polat Group Reduktor, Rossi, Yilmaz Reduktor и др.; гидравлические системы ООО «Ганза‑Флекс», ООО «ГИДРОХАУС», ХЗТФ «Моторимпекс», ООО «Роберт Бош Лтд», ООО «Тубес» и др.; пневматическая аппаратура и пневмоинструмент ООО «Камоцци», ООО «ЛД Инвест», Корпорация «Пневмотек»; промышленные компрессоры ООО «Альфа‑Матик», ООО «Атемлюфт‑Газ Техника», ООО «Атлас Копко Украина», ООО «Индастриал‑Системз», ООО «Кезер Компрессорен», ООО «Компрессорс Интернешнл», ООО «Сигматек Украина»; большой выбор подшипниковой продукции известных мировых брендов от постоянных участников ‑ ООО «ТД «Галподшипник», ООО «ТД ИРБИС», ООО «Ролимпекс» и других. Особенно хотелось бы обратить внимание на появление на экспозиции «Подшипники» таких известных компаний, как Baltic Bearing Company (Латвия), Italcuscinetti SpA (Италия), KG Bearing (Индия), ZKL Bearings CZ (Чехия). Как всегда, неотъемлемой частью представленной на выставке продукции стали смазочные материалы и промышленная химия от Unil Lubricants (Бельгия), ООО «Инойл Сервис», Николаевского завода смазочного и фильтрующего оборудования, ТД «Промышленные Масла И.Л.С.», ООО «Техно‑Групп», ООО «Флюид Кул», ООО «Юнихем» и других участников.

Главная экспозиционная площадка для специалистов в области сварки, резки, обработки поверхности и смежных технологий в Украине ‑ специализированная выставка «УкрСварка» ‑ как всегда, привлекла к себе активное внимание гостей. Ежедневно бурлила работа на стендах постоянных и новых участников: Lorch Schweisstechnik, TG Technika, ООО «Бинцель Украина ГмбХ», ООО «ВТЦ», ООО «Джейсик Украина», ООО «Днепр‑М», ООО «Идель», ООО «Оливер», ООО «Саммит», ООО «Старки Индастри», ООО «Теславелд», ООО «Фаворит‑АМ», ООО «Фрониус Украина» и многочисленных других компаний. Очень приятно отметить эффективность ежегодного участия в Форуме отечественных предприятий‑производителей: ЗАО «Машиностроительный завод Вистек», ООО «Витаполис», Опытный завод сварочного оборудования Института электросварки им. Е.А. Патона, ООО «Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ», ОДО «Зонт», НТЦ «Промавтосварка», ООО «Сумы‑Электрод», ООО «Техвагонмаш», ООО «Техмаш» и других.

В рамках выставки состоялся XIII Открытый конкурс профессионального мастерства сварщиков Украины «Золотой кубок Бенардоса ‑ 2019», участники которого продемонстрировали свое мастерство перед широкой аудиторией и получили заслуженные награды.

Приятно отметить, что специализированная выставка «Подъемно‑транспортное, складское оборудование» увеличила свои объемы по сравнению с предыдущими годами, а ее постоянные участники рассматривают участие в выставке как инвестицию в будущее своего бизнеса. На выставке представили свою продукцию предприятия‑производители и дилеры зарубежных компаний: Torwegge GmbH, ООО «ЗПТУ «Вира‑Сервис Интермаш», ООО «Демикс», ООО «Европромколеса», ООО «Евротех», ООО «Завод «Кранкомплект», ООО «Зевс», ООО «Кеттен», ООО «Киевский завод ПТО», ООО «Козак+», ООО «Александрийский завод подъемно‑транспортного оборудования», НВПМП «Промтехконструкция», ООО «Руд‑Спансет Украина», ООО «Скиф Инвест», ТД «Складская техника» (ТМ Blickle), ООО «СНБ Компани», ООО «Укрпромторг», ООО «Фрегат», ООО «Хайстер Украина» и другие.

Как всегда, важной составляющей экспозиции Форума стала выставка «Безопасность производства», где спецодежда, спецобувь, средства индивидуальной и коллективной защиты, оборудование для работ на высоте и в неблагоприятных условиях были достойно представлены на стендах ТМ Protectonic, ООО «Безопасность‑Комплекс», ООО «ДНЕПРКОЖГАЛАНТЕРЕЯ», ООО «Инсайт», столичных компаний ООО «Дельта Плюс Украина», ООО «Профессиональная безопасность», ООО «Таланлегпром», ООО «Технические Фильтрующие материалы», ООО «Трейд Вей», ООО «ЮА Сафети» и др.

Деловая программа Международного промышленного форума ‑ 2019 включила в себя научно‑практические семинары и конференции, посвященные новейшим технологиям автоматизации производства, контроля качества и промышленной безопасности, а именно: 9‑Национальная научно‑техническая конференция «Неразрушающий контроль и техническая диагностика: UkrNDT‑2019 »(Украинское общество неразрушающего контроля и технической диагностики Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины), семинар «Безопасность на складах: риски и их предупреждение» (журнал «Чрезвычайная ситуация+»), мастер‑класс «Внедрение риск‑менеджмента в деятельность промышленных предприятий» (производственно‑практический журнал «Охрана труда»), семинар‑практикум «Безопасность пищевых продуктов по принципу НАССР: стандартизация, сертификация, маркировка» (ООО «Онлайн‑Медиа»), семинар «Защити себя, защити свой бизнес» (журнал «Бизнес и безопасность»), семинар «Сотрудничество экспертов, бизнеса и государства как движущая сила индустрии 4.0» (Ассоциация предприятий промышленной автоматизации Украине (АППАУ), движение «Индустрия 4.0 в Украине», Директорат инноваций и трансфера технологий МОН+), семинар‑совещание «Состояние и перспективы развития отрасли литейного производства в Украине» (Ассоциация литейщиков Украины, Физико‑технологический институт металлов и сплавов НАН Украины), Международная научно‑практическая конференція «Современные мехатронные системы автоматизации технологических процессов промышленного производства» (кафедра информационно‑технических и природоведческих дисциплин Киевского кооперативного институт бизнеса и права).

Оценивая качественное и количественное наполнение выставки, активность экспонентов и посетителей, можно сделать вывод, что Международный промышленный форум был и остается главным местом ежегодной встречи для отечественных и зарубежных профессионалов машиностроительной отрасли: производителей, дилеров, поставщиков услуг, авторов научных разработок и их многочисленных потенциальных потребителей.

Подводя итоги работы XVIII Международного промышленного форума можно отметить следующие цифры:

Международный Промышленный Форум 2019

Международный Промышленный Форум 2019

Международный Промышленный Форум 2019

Международный Промышленный Форум 2019

Международный Промышленный Форум 2019

Международный Промышленный Форум 2019

Международный Промышленный Форум 2019

Организаторы искренне благодарят участников и посетителей
Международного промышленного форума ‑ 2019 и надеются на встречу в следующем году!