Выставки Киева, Международный выставочный центр Киев МВЦ.

footerfacebookicon linkedinicon footertwittericon youtubeicon

Украина, 02002, Киев, Броварской проспект, 15
тел./факс: +38 (044) 201-11-61

ОТЧЕТ
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ
ІV МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ
ВЫСТАВКИ НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019

Место проведения:
Международный выставочный центр,
Украина, г. Киев, Броварской проспект, 15

С 5 по 7 ноября 2019 года на территории Международного выставочного центра, в самом большом и современном экспоцентре Украины состоялась IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019».

Организатор ‑ Международный выставочный центр, при поддержке Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Мероприятие проходило в рамках ХVІІ Международного форума «Топливно ‑ энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» одновременно с XVІІ Международной специализированной выставкой «Энергетика в промышленности ‑ 2019» и IV Международной специализированной выставкой горнодобывающей промышленности «MINING & MINERALS EXPO ‑ 2019» на площади 12 000 кв.м.

Такой формат проведения предоставил уникальную возможность участникам и посетителям комплексно на одной площадке представить технологии, оборудование и услуги широкому кругу специалистов, а также обсудить пути реформирования взаимосвязанных отраслей.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»5 ноября состоялось торжественное открытие Форума и выставок, в котором приняли участие:
- Заместитель Министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Станислав Ковалевский
- председатель подкомитета по вопросам угольной промышленности Комитета по вопросам энергетики и жилищно‑коммунальных услуг Верховной Рады Украины Михаил Бондарь
- Герой Украины, Президент Ассоциации «Укргидроэнерго» Семен Поташник
- Президент Международного Совета по большим электроэнергетическим системам СИГРЭ в Украине Александр Светелик
- Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Ее Превосходительство г‑жа Мелинда Симмонз и другие почетные гости.

Приветствуя участников и гостей мероприятий, Станислав Ковалевский отметил, что: «Обеспечение энергетической безопасности станет возможным, в том числе, благодаря эффективному использованию недр и внедрению новейших технологий».

В выставке «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019» приняли участие 119 предприятий, из которых 37 компаний представляли Австрию, Беларусь, Великобританию, Китай, Германию, Польшу, Румынию, Саудовскую Аравию, Сингапур, Словакию, США, Францию, Хорватию, Чехию.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Впервые в выставке приняла участие крупнейшая компания украинского нефтегазового комплекса ‑ АО «НАК «Нафтогаз Украины». Предприятие осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, а также снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Уже традиционным стал стенд компании DENIMEX (США), которая предоставляет полный спектр нефтесервисных услуг при бурении и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин и представляет коллективную экспозицию с участием Bico Drilling Tools (США), Bop Products (США), Compass Directional Guidance (США), Dj Tubular Services (Сингапур), Drilling Tools Іnternational (США), Dynalloy Іndustries Іnc. (США), Fluid Systems Incorporated (США), Global Tubing (Forum Company) (США), Hamburg Oil Tools (Германия), Reactive Downhole Tools (США), Sivalls (США), Tianhe Oil Group (Китай), Ulterra Drilling Techlogies (США), Westco International Consulting (США), ООО «Бренд‑Вик ЛТД».

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Впервые Посольство Великобритании в Украине представило свой стенд с участием британских нефтегазовых компаний ‑ ALS Oil & Gas, Expro Group, Robertson Geologging Ltd, Aggreko UK Ltd., которые предложили посетителям новейшие технологические разработки.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Также разнообразный спектр сервисных услуг и оборудования для разведки, бурения, эксплуатации нефтяных и газовых скважин представили Beiken International Engineering Co. (Китай), Dezhou United Petroleum Technology Corp. (Китай), Micon Downhole‑Tools (Германия), Wuhan Longway Petroleum Technology Co. (Китай), ООО «Буровая компания «Горизонты», ЧАО «Завод утяжелителей», ООО «КАТТ Украина», ООО «НПП «Комплект‑Лига», ООО «НТП «Буровая Техника», ООО «Укрнафтагазсервис», ООО «БТФ‑Колтюбинг», СЗАО «Фидмаш» (Беларусь), Представительство Kingdream PLC и др.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Газорегулирующее, компрессорное, насосное, теплообменное, фильтровальное, вентиляторное оборудование и много другой продукции посетителям выставки предложили Kaishan Zhengzhou Mechanical & Electrical Equipment Co. (Китай), Mikropor (Турция), ООО «Региональная Газовая Компания», ООО «Укрресурс», ООО «Далгакиран Компрессор Украина», ООО «Эквивес», ООО «ПКФ «Криопром», ООО «НПП «СЗХНО», ООО «Cумской завод «Насосэнергомаш», ООО «Техника «Машзавод», ООО «Интернет‑Системы», ООО «Бориславский завод «РЕМА», ЧАО «Полтавский вентиляторный завод», ООО «СП «Стан‑Комплект», ООО «Современные холодильные технологии», ООО «Укргазкомплект‑2010» и др.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Интересными и насыщенными образцами труб, элементов трубопроводов, фонтанной и запорно‑регулирующей арматуры были стенды Voestalpine Tubulars GmbH & Co KG (Австрия), Vallourec (Франция), Arcelormittal KSA (Саудовская Аравия), ABO Valve s.r.o. (Чехия), ООО НПП «Техприбор», АО «Конотопский арматурный завод», ООО «СМО Украина», ОАО «Киевское центральное конструкторское бюро арматуростроения», ООО «ТММ‑ЭНЕРГОБУД‑МЕНЕДЖМЕНТ», ООО «Завод стальных профилей».

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Оборудование для восстановления, ремонта, очистки трубопроводов и защиты различного оборудования от коррозии предложили посетителям ООО «3К Композитные технологии», ООО «Компания «Актив Альянс», ООО «Гидрофлоу Украина», ООО «ИК «Коррокоут‑Украина», ООО «КБ «Укрспецмаш» и другие.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Комплексные средства диагностики и мониторинга, измерительную технику и автоматику, взрывозащищенное оборудование и разнообразные средства защиты на своих стендах представили: Kanex Krohne Anlagen Export GmbH (Германия), TEP Ex d.o.o (Хорватия), ООО НПП «ОРИОН», ООО «ВИКА Прибор», СП «Радмиртех» в форме ООО, ООО «Банкомсвязь», ООО «Джерман Тулз Инспекшен», АО «ДИГ», ООО «ВЦ Профекс», ООО «РТ Украина», ООО «Тексика», ООО «Укртекстиль», ООО «Центр промышленной диагностики и контроля» и др.

Лабораторное оборудование для отрасли представили ООО «Эксимкарготрейд», ЧАО «Стеклоприбор», ООО «Тек Инжиниринг», ООО «Химлаборреактив».

Системы автоматизации технологических процессов, технологии телеуправления и телекоммуникаций, а также энергетическое и электротехническое оборудование продемонстрировали IDS GmbH (Германия), MDJ Electronic sp. z o.o. (Польша), Endress Group Romania (Румыния), Schneider Electric Ukraine, ООО «АББ ЛТД», ООО «Клинкманн Украина», ЧАО ДИТЦ «Контакт», ООО «НПП «Логикон», ПРОКСИСТМ, ООО «НПФ «VD MAIS», ООО «ВМ Украина», ООО с ИИ «Спецстройкомплект».

За три дня работы Форума и выставок было зарегистрировано более 9100 посетителей из 49 стран.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Одним из центральных бизнес‑мероприятий выставки стала IV Киевская конференция по современным методам бурения и увеличения добычи нефти и газа «Бурение. Интенсификация. Экология и охрана труда».

В рамках мероприятия было проведено ряд конференционных сессий, посвященных современным технологиям бурения и интенсификации притока, а также правовым, экономическим и политическим условиям деятельности нефтегазовой отрасли в Украине:
1. Секция «Бурение и капитальный ремонт скважин»
2. Секция «Развитие ресурсной базы и модернизация нефтегазовых компаний»
3. Секция «Буровые сервисы и экология»

Всего в конференции приняло участие более 250 участников из 100 компаний, среди которых были владельцы, руководители и ведущие специалисты крупнейших сервисных и добывающих компаний Канады, США, Польши, Чехии, Румынии, Беларуси и Украины.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»Еще одно важное событие ‑ Международная конференция «Проблемы инженерного образования в Украине», которая была организована компанией НАК «Нафтогаз Украины».

Открывали конференцию Председатель правления компании НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

В Украине огромные потенциальные запасы углеводородов, и в планах государства ‑ нарастить их добычу. Для этого закупается новое буровое оборудование и осваиваются современные технологии, но без высококвалифицированного персонала дальнейшее развитие отрасли тормозится. Именно вопросам подготовки молодых инженеров и была посвящена конференция.

IV Международная специализированная выставка «НЕФТЕГАЗЭКСПО‑2019»ООО «Региональная Газовая Компания» на своем стенде провела торжественную презентацию газорегулирующего оборудования производства RGC PRODUCTION.

RGC PRODUCTION ‑ завод по производству современных ШГРП (шкафных газорегуляторных пунктов), который запустили в работу 19 газораспределительных компаний, работающих под брендом компании.

Круглый стол, состоящий из четырех секций, провел Директорат ископаемых видов топлива Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:
- использование механизма заключения соглашений о разделе продукции при добыче углеводородов;
- развитие сферы нефтегазопереработки и рынка транзита сырой нефти;
- особенности технического регулирования для обеспечения качества природного газа;
- актуальные проблемы внедрения ИПДО (инициатива прозрачности добывающих отраслей) для открытия информации в энергетическом секторе Украины.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Выставка НЕФТЕГАЗЭКСПО 2019

Выставка НЕФТЕГАЗЭКСПО 2019

Выставка НЕФТЕГАЗЭКСПО 2019

Выставка НЕФТЕГАЗЭКСПО 2019

Выставка НЕФТЕГАЗЭКСПО 2019