Выставки Киева. Организация и проведение международных выставок Киев Украина МВЦ.

Украина, 02002, Киев, Броварской проспект, 15
тел./факс: +38(044) 201-11-61

Отчет по результатам проведения
IX Международной специализированной выставки
Оружие и безопасность - 2012

Какие решения используются правоохранительными и силовыми структурами, а также частными охранными фирмами для обеспечения безопасности? Какими новинками специального назначения порадовали отечественные предприятия? Что привлекает в оружии? Какие системы защиты информационных систем и каналов связи сейчас наиболее востребованы? Ответы на эти и другие вопросы можно было получить, посетив IX Международную специализированную выставку "Оружие и безопасность - 2012", которая проходила в Киеве с 26 по 29 сентября. В этом году в мероприятии приняли участие более сотни экспонентов из Украины, России, Республики Беларусь, Чехии и Голландии.

Организаторами мероприятия выступили ОАО "Международный выставочный центр", МВД Украины совместно с ЗАО "Объединение выставочных компаний "Бизон" (Россия) при поддержке Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной службы экспортного контроля Украины.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2012» Киев МВЦНесмотря на определенные кризисные явления в экономике, участники отметили значительное увеличение количества посетителей по сравнению с предыдущим годом. В этом году выставку посетили более 6000 человек, причем 65% из них были частными лицами, интересующиеся оружием, снаряжением и боеприпасами, а более 17% - представители силовых министерств и ведомств Украины. Естественно, среди посетителей были замечены также представители служб охраны промышленных предприятий, финансовых учреждений, торгово - развлекательных комплексов и др. Выставка продолжает радовать интересными решениями из Чехии, Германии, США, Турции, Италии и других стран. И здесь было на что посмотреть. Особенностью экспозиции этого года стала впервые организованная прямая Интернет - трансляция с мероприятия, которую обеспечивала компания Guns.ua.
Церемония открытия выставки прошла довольно помпезно - были проведены показательные выступления силовых структур, которые продемонстрировали действия в критических ситуациях с применением оружия.
Выставку открывали:
- Министр внутренних дел Украины Захарченко Виталий Юрьевич;
- Заместитель Министра внутренних дел Украины - руководитель аппарата Лекарь Сергей Иванович;
- Президент Международного выставочного центра Ткаченко Виктор Викторович и другие высокопоставленные лица.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2012» Киев МВЦ"Оружие и безопасность - 2012" продемонстрировала активную заинтересованность посетителей к продукции и решениям, которые здесь были представлены. Интерес к экспозиции подогревали и решения, представленные новичками (таких компаний оказалось более десятка). Внимание частных лиц было приковано, прежде всего, к стендам с различным оружием, которое здесь было представлено достаточно широко - от ножей ручной работы и пневматики до охотничьих карабинов, ружей, пистолетов, автоматов и пулеметов промышленного производства. Лязг затворов со стенда Казенного НПО "Форт" был слышен еще на входе в павильон, чем еще больше подогревался интерес к изучению экспозиции. Кстати, экспозиция предприятия "Форт" предоставила возможность ознакомиться со всей продукцией, включая боевые, травматические и газовые пистолеты, снайперские винтовки, автоматы и штурмовые винтовки, пулемёты, а также спецсредства.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2012» Киев МВЦДополнительной изюминкой выставки стали представленные на стенде Государственного предприятия "Укроборонсервис" образцы раритетного оружия - пулеметы "Максим", винтовка Мосина (1891г.), карабин Мосина (1944г.), пистолет - пулемет Томпсона (1928г.), пистолет Наган (1895г.), пистолет - пулемет ППШ-41, пулемет РПД-44 и др. Посетители проявляли неподдельный интерес к представленным здесь раритетным экспонатам, лишний раз подтверждая, что новое - это хорошо забытое старое.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2012» Киев МВЦПостоянный участник выставки - сеть магазинов "ИБИС" (Украина) - продемонстрировала на стенде большой ассортимент различного оружия, одежды и аксессуаров, ножей и др. На стенде с действующим мультимедийным тиром любой желающий мог "пострелять" из различного оружия. Здесь были представлены новинки спортивных пистолетов разных калибров, в частности, линейки моделей Taurus, Glock 17 и Glock 19, KAHR PM9, H&K USP, H&K P30, Walther PPQ, Walther P99, Sig Sauer X-Five, Sig Sauer P226, Sig Sauer P229, Beretta 92, Beretta PX4 Storm и карабин BD-42/II. Кстати, следует отметить, что на период выставки представительства компании непосредственно на выставке, а также в Киеве, Одессе и Донецке предоставляли акционные скидки на модели металлоискателей Garrett Super Scanner, Garrett GTI 2900 и Garrett Super Wand (25%); на одежду, аксессуары Blackhawk и Snugpak, а также на стрелковые очки Revision. Кроме дискаунта на услуги стрелкового тира, при приобретении любого товара на выставочном стенде можно также было получить скидку (10%).

Среди стендов с холодным оружием были представлены как известные бренды (Kershaw, Gerber, Cold Steel, Leatherman, Spyderco, Boker, Linder, Zero Tolerance и др.), так и компании с хендмейд (авторскими) ножами производства Украины и России. Среди последних выделялся стенд Оружейной фабрики "Златоустъ" (Россия) с подарочными экземплярами ножевого оружия (клинки, сабли) - настоящими шедеврами оружейного искусства.

Естественно, у представителей компаний и силовых структур неподдельный интерес вызвали новые разработки и решения для обеспечения безопасности. В частности, новые модели облегченных материалов для бронежилетов, средства связи, а также амуниция и обмундирование. Так, новую разработку - облегченные жилеты для подразделений МВД и силовых структур представила компания НПО "Темп 3000" (Украина). Вес бронежилета на основе нового материла (прессованного стекловолокна) легче на килограмм по сравнению с теми, которые используются сейчас. При этом данное средство индивидуальной бронезащиты отвечает I-IV классам защиты, хотя по внешнему виду материал напоминает обычную плотно прессованную пластиковую пленку.

Бронежилеты различных классов защиты были представлены и на стенде ООО "Материалознавство" (Украина), более известной под ТМ МАТЕ. Среди направлений деятельности компании - средства защиты для элитных подразделений силовых структур и VIP-персон. Представленные новинки комментирует представитель компании (см. вставку): - "Среди новинок - бронежилет с круговой защитой по классу 2 полностью мягкий и без применения каких-либо жестких вставок и металлов (!); пластиковый щит (вес 12кг) с защитой по классу 3 (пули от АК-47, АКМ, АК-74). Для сравнения - аналогичный стальной щит весит 35кг; 2 модели бронежилетов 3го класса защиты, в том числе с круговой защитой от пуль АК-47, АКМ, АК-74 (вес всего 5,8кг), а также пластиковую каску (1,4кг) с защитой по классу 2 (от пуль ТТ со стальным сердечником!)".

Смена профиля деятельности многих предприятий бывшего СССР - вынужденная закономерность периода девяностых. Именно так и произошло с известным не только в Украине, но и в бывшем Союзе столичным ЗАО Завод "Маяк", который перепрофилировался с выпуска магнитофонов одноименной марки на производство и ремонт оружия и устройств для пуска авиационных неуправляемых ракет, а также аппаратуры для приема, записи и воспроизведения звука и изображения. На стенде презентовались модели танкового пулемета КТ-7.62 и пулемета КМ-7.62.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2012» Киев МВЦООО "Зброяр" (Украина) представила продукцию собственного производства, которая выпускается на станках с ЧПУ, что гарантирует отменное качество и абсолютное соблюдение допусков. Так, были продемонстрированы популярные модели охотничьих нарезных карабинов Z-15 и Z-008, а так же новинка 2012 года - самозарядная модель Z-10 для средних дистанций.

Аналогичная ситуация и с ЧАО Луганским патронным заводом (Украина), который параллельно с выпуском патронов для спортивного и охотничьего оружия, а также разнокалиберных боеприпасов для нарезного оружия, презентовал сувенирные монеты - вполне привлекательный способ инвестиций в современных условиях нестабильной экономики.
Среди новичков экспозиции следует также отметить Учебный центр Антитеррористической академии (Чехия), инструкторы которой имеют глубокий опыт по противодействию терроризму и работе в кризисных ситуациях.

На стенде Государственного научно - исследовательского института МВД Украины компания "Интехплюс" совместно с компанией "Корпорация ИТ" (Россия) представили Систему электронного мониторинга подконтрольных лиц с использованием технологий компании Serco (Англия).

Интересной оказалась и экспозиция новичка экспозиции - компании "Шквал" - украинского производителя профессионального тактического снаряжения для охранных и силовых структур, продукция которой отличается своей оригинальностью. Компания презентовала серию новых изделий для скрытого ношения оружия и экипировки (целевая аудитория - сотрудники групп личной охраны). Также был продемонстрирован расширенный перечень тактического снаряжения - были показаны новые модульные разгрузочные системы, подсумки и специальные штурмовые изделия.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2012» Киев МВЦШирокий ассортимент высокоточного стрелкового оружия (карабины, винтовки, пистолет - пулемет, гранатомет и др.) и аксессуаров, а также снаряжения, униформы и средств экипировки более двух десятков ведущих брендов Европы и США представила ООО "Тактические Системы". Кстати, совместно с днепропетровской НПФ "Имкас" компания производит глушители для снижения уровня звука выстрела.

На стендах компаний Lahoux Optics (Голландия) и Thermal Vision Technologies (Украина) были представлены приборы ночного видения с термическим изображением - незаменимые решения для специальных подразделений и охотников. В частности, среди новинок Лахокс Оптикс - тепловизор "Flir Scout PS", вызвавший большой интерес у посетителей и потенциальных покупателей.

ООО "Фиорд-Бот" (Украина) представила модели лодок "Фортуна" и "Шторм", которые в настоящее время эксплуатируются МЧС Украины, а также модель "Тайфун" (4,8м), разработанную по техническому заданию Министерства Обороны Украины. В настоящее время ведется разработка лодки специального назначения.

Обзор по выставке был бы неполным без упоминания о средствах связи. Здесь хочется отметить стенд компании ООО "Доля и Ко.", где кроме безлицензионных раций было презентовано новое решение для безопасности детей - радио- и видео-няни производства Motorola.
В этом году экспозиция была расширена новым направлением "Активный отдых", где были презентованы принадлежности и аксессуары для охоты, активного отдыха и экстремальных видов спорта, туристический инвентарь и снаряжение для альпинизма и др. Среди новых экспонентов данной тематики отметим несколько оригинальное предложение - беговую дорожку для собак, представленную на стенде "Петсервис Украина".

Не менее интересным оказалась и продукция торговой сети ZBROIA (Украина) - производителя тренировочных револьверов SNIPE, на стенде которой был представлен ассортимент травматического и охотничьего оружия, товаров для отдыха. Охотники не остались равнодушными к стенду Всеукраинского клуба породы Эспаньол Бретон (Украина), который занимается разведением собак данной породы. А стенд компании ЧП "Золотой Мастер" (Украина) периодически становился съемочной площадкой для множества посетителей - уж очень привлекательные чучела диких животных здесь были представлены.

В рамках выставки также были проведены семинары, организатором которых выступило Министерство внутренних дел Украины. Здесь, в частности, были рассмотрены особенности хождения электрошоковых устройств на территории Украины, а также организация и проведение сертификации охотничьего оружия и спецсредств самозащиты; биометрические методы идентификации личности и электронные средства мониторинга местонахождения людей.

Как показала выставка, продукция отечественных предприятий по качеству не уступает зарубежным разработкам, и довольно часто превосходит их по техническим параметрам и надежности. В любом случае участники выставки подтвердили успешность проведенного мероприятия. А это - новые целевые заказы на поставку комплектов экипировки в специальные подразделения, установление новых деловых контактов и т.д.