Выставки Киева. Организация и проведение международных выставок Киев Украина МВЦ.

Украина, 02002, Киев, Броварской проспект, 15
тел./факс: +38(044) 201-11-61

ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ
XII МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ
ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015

Согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 19.09.2007 г. №753-р с изменениями от 8.04.2015 г. №340-р на территории Международного выставочного центра (МВЦ, Киев, Броварской пр-т, 15) состоялась ХII Международная специализированная выставка средств защиты, вооружения, военной и специальной техники, технологий и товаров двойного использования «Оружие и безопасность - 2015».

В состав организационного комитета выставки вошли представители ключевых министерств и ведомств:

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦ- Министерства внутренних дел Украины
- Министерства обороны Украины
- Министерства экономического развития и торговли Украины
- Министерства иностранных дел Украины
- Службы безопасности Украины
- Государственной пограничной службы Украины
- Государственного космического агентства Украины
- Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям
- Государственной службы экспортного контроля Украины
- Государственной фискальной службы Украины
- Государственного концерна «Укроборонпром»
- ООО «Международный выставочный центр»

Выставка «Оружие и безопасность» проводится с 2004 года, но в этом году стала крупнейшим событием такого направления в истории Украины по количеству участников, важных международных соглашений, представленных образцов техники и новинок, а также по представительскому уровню и популярности среди общественности.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦПо фактическим данным площадь выставки составила 19300 кв.м., из них 16000 кв.м - в двух павильонах МВЦ и 3300 кв.м - на открытых площадках. В экспозиции приняли участие 264 предприятия, в т.ч., 21 иностранная компания из 8 стран (США, Китай, Индия, Польша, Болгария, Эстония, Израиль, Нидерланды).
Работу выставки освещали 149 представителей СМИ из 98 аккредитованных медиа ресурсов.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли участие:
Секретарь СНБО - Александр Турчинов
Министр внутренних дел - Арсен Аваков
Заместитель Министра обороны - Игорь Павловский
Заместитель Министра экономического развития и торговли - Руслан Корж
Председатель Службы безопасности - Василий Грицак
Председатель Государственной пограничной службы - Виктор Назаренко
Председатель Государственного космического агентства - Любомир Сабадош
Заместитель директора Департамента оборонных инвестиций Международного секретариата НАТО - заместитель помощника генерального секретаря НАТО - Эрнест Герольд
Генеральный директор ГК «Укроборонпром» - Роман Романов
Генеральный директор ООО «Международный выставочный центр» - Анатолий Ткаченко

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦСреди других почетных гостей выставки - представители 7 иностранных делегаций:
Министерства обороны Республики Казахстан (возглавил заместитель Министра обороны Казахстана), оборонных ведомств Исламской Республики Пакистан (в составе - директор вооружения Генерального Штаба), Государства Катар (в составе руководитель Департамента вооружения и начальник Управления оборонных закупок Министерства обороны Катара), Министерства национальной обороны Польши, представители Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии, предприятия оборонной промышленности Италии, Международного секретариата НАТО (возглавил заместитель директора Департамента оборонных инвестиций Международного секретариата НАТО - заместитель помощника генерального секретаря НАТО).

На стенде Министерства обороны Украины состоялись двусторонние встречи заместителя Министра обороны Украины генерал - лейтенанта Павловского И.В. с представителями указанных иностранных делегаций. Также на выставке работали военные атташе из 29 стран, Группа по развитию возможностей ведения наземного боя (Land Capability Group Land Engagement, LCG LE) Конференции национальных директоров по вооружению НАТО в составе 30 представителей.
Всего за 4 дня работы выставку посетили более 13 000 специалистов.

Экспозиция выставки была сформирована по следующим основным тематическим направлениям:
- Вооружение и военная техника для армии и правоохранительных органов
- Оснащение полиции
- Военная авиация
- Охрана границы
- Оружие для охоты, самозащиты и спорта
- Одежда, обувь, средства защиты.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦСовременные разработки для правоохранительных структур презентовались на экспозициях структурных подразделений МВД Украины: это технологии и средства для обеспечения безопасности дорожного движения, ПАО «НПО «Практика», экспертно - криминалистического дела, деятельности служб охраны. Во время выставки ГНИИ МВД Украины развернул широкомасштабную экспозицию научных разработок и совместных проектов в области безопасности и охраны правопорядка.

54 натурных образца военной и специальной техники (в том числе, авиационной) были размещены как в павильонах, так и на открытых площадках. Кроме 30-ти предприятий ГК «Укроборонпром», ОПК Украины представили такие флагманы отечественной промышленности как АО «Мотор Сич», ОАО «АвтоКрАЗ», завод «Ленинская Кузня», корпорация «Богдан», КБ «Южное», КПСПС «Арсенал» и другие. На стенде КНВО «Форт» МВД Украины демонстрировались современные образцы стрелкового оружия и спецсредства для отстрела резиновых пуль.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦКиевский ПАО «Завод «Ленинская Кузница» отличился на выставке премьерным показом первого опытного образца новой боевой машины «Тритон». Бронеавтомобиль нового поколения «Тритон» - это принципиально новая разработка военного назначения. Важно, что Министерство обороны Украины выдвинуло оружейникам свои требования по необходимой им боевой машине. На заводе воплотили в жизнь эти предложения, и сегодня новая машина соответствует всем современным стандартам. Новинка по своим характеристикам превосходит аналоги. Боевая машина способна вплавь преодолевать водные преграды, что очень важно для выполнения задач на местности где множество рек и озер. БТР будет выпускаться на мощностях предприятия для Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦЕще одну броненовинку под названием «ОВОД» представил на выставке Житомирский бронетанковый завод (ЖБТЗ). Специалисты завода разработали принципиально новый концепт создания легкобронированной техники и вооружений в массовом количестве. Предмет концепта - изготовление комплектов бронемодулей быстрого монтирования (время монтажа 35-40 минут) различного функционального назначения, устанавливается на всех шасси повышенной проходимости и шасси импортного. Среди главных преимуществ этой разработки назвали многофункциональность, возможность быстрой трансформации, технологичность и возможность организации крупносерийного производства.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦНовым в тематике выставки «Оружие и безопасность» в 2015 году стал раздел «военная авиация», при этом сразу с мощной экспозицией с участием 47 предприятий, среди которых 4 польских. Всемирно известные ГП «Антонов», АО «Мотор Сич», ООО «Ивченко - Прогресс», КБ «Южное», Корпорация «ФЭД», ГАХК «Артем», КБ «Луч», авиаремонтные заводы из Одессы, Конотопа, Луцка, Киева, ООО «Аэротехника МЛТ» и многие другие продемонстрировали потенциал Украины в авиастроении, авиационном и вертолетном вооружении, противовоздушной обороне, воздушно - космических средствах наблюдения и воздушной разведки.

Такие востребованные сегодня беспилотные технологии были представлены на стендах ООО «Ликом», ООО «АВ - ТЭК», WB Electronics (Польша), ITWL (Польша), ВИК «Девиро», ООО «Юкрейниен Дефенс Корпорейшен».

Благодаря сотрудничеству с Министерством образования и науки Украины впервые на выставке была организована экспозиция ВУЗов и институтов НАН Украины, на которой демонстрировались уникальные разработки отечественных ученых, исследователей и конструкторов для обеспечения обороноспособности страны.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦНовичками выставки стали также предприятия станкостроительной отрасли, занимающиеся комплексным обеспечением предприятий, в т.ч. оборонно - промышленного комплекса, оборудованием, инструментом и оснасткой, поставками металлообрабатывающего оборудования, обеспечением капитальным ремонтом станков и модернизацией систем ЧПУ. Это такие ведущие промышленные компании как: ДИТЦ «Контакт», группа компаний «Вариус», научно - производственная группа «Станкопромимпорт», ЦЕНТР САПР, ОАО «Днепроспецсталь», ООО «Компрессорс Интернешнл» и другие.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦВ рамках «гражданской части» выставки была представлена эксклюзивная для Украины как по масштабам, так и по содержанию экспозиция охотничьего, служебного, спортивного, холодного оружия и сопутствующих товаров. После перерыва в несколько лет на выставке собрались почти все операторы рынка стрелкового оружия - это ООО «Ствол», Ибис, ООО «Зброяр», ООО «Сафари - Украина», ООО «Нимрод», компания «ZBROIA», ООО «Тактические системы», ООО «Латек», ООО «Элиста». Ведущие оружейные компании продемонстрировали на выставке максимально возможный для одного места ассортимент в самом широком диапазоне цен. Только огнестрельного оружия было продемонстрировано около 500 натурных образцов, а в целом, включая макеты около 1000 стволов. При этом посетители выставки имели уникальную возможность «пощупать» понравившийся образец и получить исчерпывающую консультацию от профессионалов.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦВпервые в выставке участвовала болгарская компания Arsenal 2000, которая помимо стрелкового оружия для нужд военных, подразделений спецназа, также производит широкий спектр охотничьего оружия и оружия для самозащиты, ранее в Украине представлено не было. Так что любители охотничьего оружия могли расширить свой выбор новым сегментом оружия от болгарского производителя.

Те, кто еще не созрел к приобретению огнестрельного охотничьего оружия могли выбрать изящное и надежное пневматическое оружие всемирно известных брендов GAMO, Diana, H & N, Hatsan, Taurus, Sellier & Bellot, Zoraki, ACE Precision и многих других.

Кроме стрелкового оружия, на выставке было широко представлена холодное оружие отечественных и зарубежных производителей - ножи, сабли, мечи, катаны и многое другое. Многие экземпляры из числа представленных на выставке, могут по праву считаться настоящими произведениями искусства и пополнить коллекции ценителей.

Экспозиция также была насыщена сопутствующими товарами тактического назначения, для охоты и активного отдыха отечественного и зарубежного производства. Оптика, чехлы и патронташи, средства связи, одежда, обувь - это далеко не полный перечень аксессуаров и принадлежностей.

Выставка отличилась и насыщенной деловой программой: проведено около 30 научно - практических и презентационных мероприятий, а также состоялось подписание ряда договоренностей с ведущими оборонными компаниями.

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2015» Киев МВЦВ первый день работы выставки «Оружие и безопасность 2015» (22 сентября) ГК «Укроборонпром» заключил ряд стратегических документов с ведущими международными компаниями мира - американской «Textron Systems» и польской «WB Electronics». Согласно договоренностям, предприятия «Укроборонпрома» будут сотрудничать с американской компанией «Textron» в сфере производства тяжелой бронированной техники.

Государственное предприятие «Антонов» и польская компания WB Electronics подписали меморандум, согласно которому Украина будет использовать технологии WB Electronics в разработке нового тактического беспилотного авиационного комплекса для ВСУ.

В течение второго дня работы на XII Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность 2015» Государственный концерн «Укроборонпром» подписал ряд стратегических документов, направленных на развитие бронетанкового кластера, в частности, интеграцию его предприятий в международную кооперацию и внедрение современных технологий.

Делегация «Укроборонпрома» подписала Меморандум о сотрудничестве с транснациональной компанией Flir Systems на поставку тепловизионного оборудования для нужд украинской армии и модернизации этими устройствами отечественной бронетехники.

Также представители Концерна подписали Меморандум с канадской компанией Inkas по модернизации бронетехники и созданию современного центра ее обслуживания (Inkas является одним из мировых лидеров предоставления услуг бронирования и защиты техники). С турецкой компанией Aselsan ГК «Укроборонпром» договорился о модернизации украинской бронетехники электрооптическими системами.

Кроме того, руководство ГП «Житомирский бронетанковый завод», подписало соглашение о сотрудничестве с польской компанией PСO. Согласно новым договоренностям завод получит технологии производства и оснащения бронетанковой техники оптическими устройствами.

Почти все участники XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность - 2015» высоко оценили уровень ее проведения: по результатам анкетирования на вопрос «оправдала выставка Ваши ожидания» 88% экспонентов ответили - «да». 76% опрошенных выразили желание принять участие в выставке «Оружие и безопасность - 2016».

Опираясь на мощный прорыв в развитии ОПК Украины и открытость для мирового рынка вооружений, выставка «Оружие и безопасность» становится демонстрацией силы и мощности национальной обороны Украины, инструментом для насыщения внутреннего рынка, наращивания экспортного потенциала отечественного ОПК, а также платформой для становления оборонной промышленности как реального сектора экономики.

Динамика роста основных показателей выставки показала, что Украина нуждается в таком мощном системном событии, как высокопрофессиональная площадка для реализации задач по развитию украинской оборонной промышленности, международного военно - технического сотрудничества и совершенствования технической оснащенности армии и силовых органов.

Динамика роста основных показателей выставки
за период 2012-2015 г.г.

Площадь выставки

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ 2015» Киев МВЦ

Количество участников

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ 2015» Киев МВЦ

Количество посетителей

Выставка «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ 2015» Киев МВЦ