Выставки Киева. Организация и проведение международных выставок Киев Украина МВЦ.

Украина, 02002, Киев, Броварской проспект, 15
тел./факс: +38(044) 201-11-61

ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ
VIII МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ
МЕТАЛЛООБРАБОТКА. ИНСТРУМЕНТ. ПЛАСТМАССА-2016
и МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ
КИЕВСКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА-2016

29-31 марта 2016 года на территории Международного выставочного центра (г. Киев, Броварской проспект, 15, станция метро «Левобережная») в восьмой раз состоялась Международная специализированная выставка «Металлообработка. Инструмент. Пластмасса», параллельно с которой прошла выставка «Киевская техническая ярмарка». Выставки занимали территорию более 3500 кв. м., 82 компании из 8 стран мира представили на стендах свои новые разработки. За три дня проведения выставок их посетили около 2500 профильных специалистов.

Несмотря на осторожные ожидания в преддверии выставок, все участники отметили явный позитивный сдвиг по сравнению с предыдущими годами. Посетители представляли целевую аудиторию, переговоры были предметными и конструктивными, во время выставки некоторые ее участники продали оборудование прямо со стендов.

Посетители выставки с удовлетворением отметили тот факт, что «под одной крышей» были собраны экспоненты, представляющие основное оборудование, периферию, оснастку и сырье. Причем, специалисты могли ознакомиться как с приемлемыми по стоимости разработками отечественных предприятий (ЧПКФ «Бджилка», г. Хмельницкий, НПФЧМП «Кит», г. Кировоград, ООО «Лион Ресайклинг Юкрейн», г. Днепропетровск, ЧП «ОСВ Технология», г. Цюрупинск, ООО «Станкопласт», г. Хмельницкий, ООО «Техоснастка», г. Винница и других), так и с новейшими австрийскими, итальянскими и немецкими образцами (EREMA Engineering Recycling Maschinen und Anlagen GmbH, Австрия, Группа компаний IBC Plastic Systems, Италия, CHIMIARAN Co., Иран и др.), задающими направление дальнейшего развития украинской индустрии пластмасс.

Стоит отметить явную активизацию интереса к рынку Украины турецких предприятий: впервые в киевской выставке принимали участие такие компании, как Guvenal Kalip Elemanlari A.S (оборудование для производства пресс-форм и штампов) и PROTECHnology Industrial Machines Ltd (оборудование для обработки поверхности), помимо постоянных участников — DURMA и др.

Буквально ни на минуту не прекращалась работа на стендах компаний, выставляющих 3D принтеры и технологии 3D печати: ООО «Иттон Сервис», г. Днепропетровск; MakerLab, г. Киев; ООО «Смартпринт», г. Киев. Данное направление, несомненно, имеет все предпосылки к быстрому развитию и будет востребовано среди профессионалов, как никакое другое.

Компоненты и добавки для производства пластиков — комплексные стабилизаторы, лубриканты, модификаторы переработки, вспениватели, красители, технический углерод, полимерные материалы, средства для смазки и консервации — предлагались на стендах компаний СМП «Квота» (г. Тернополь), ООО «ЛБЮ-Тех» (г. Киев), ООО «Оникс Юниверсал» (г. Киев), ООО «Пластен» (г. Киев) и др.

Особо хотелось бы отметить программу презентаций, которые проходили в рамках выставок. Острые проблемы энергосбережения раскрывались в докладах итальянских компаний Negri Bossi и IBC SYSTEMS, модернизация процессов переработки пластмасс рассматривалась швейцарской компанией Promix Solutions AG, большой интерес и прения вызвал доклад «Интарема — новые масштабы в переработке пластмасс» компании EREMA Engineering Recycling Maschinen und Anlagen GmbH, Австрия.

Организаторы выражают благодарность компании ООО «Полимер Инжиниринг», г. Киев, за активное содействие в организации и проведении презентаций, посвященных новейшим технологиям переработки пластмасс.

Концепция Киевской технической ярмарки предполагает широкое разнообразие технологий, оборудования, комплектующих и услуг, востребованных в различных областях промышленности. Основу экспозиции составляет оборудование и технологии для металлообработки и обработки поверхности, представленное в этом году на стендах компаний ЧАО «Вишневский литейно - кузнечный завод» (Киевская обл.), ООО «Галсофт - Сервис» (г. Львов), ООО «Машинтех» (г. Киев), ООО «Новые технологии упрочнения «Карбаз» (г. Киев), ПАО ХЗКПО «Пригма - Пресс» (г. Хмельницкий), ООО НПП «Спецтехоборудование» (г. Хмельницкий), ООО «Тулпресс-Техно» (г. Киев), и других, а также металлообрабатывающий инструмент (ООО «АВ Полистар», г. Харьков, ООО «Промышленная Компания «Золотое Руно, Украина», г. Киев, ООО «ТДС Укрспецтехника», г. Киев и других). Ежегодно активно участвуют в выставке предприятия, реализующие такие востребованные в машиностроении продукты и изделия, как промышленная химия, масла и охлаждающие жидкости: ООО ТД «Весма» (ТМ Mobil, Pennasol, OSM), ООО «Инойл - Сервис» (ТМ UNIL, ANDEROL); компрессоры: ПАО «Мелитопольский компрессор»; металлические сетки: Харьковский завод металлических сеток «Тетра»; промышленная керамика: ПАО «Часовоярский огнеупорный комбинат» и многие другие.

В этом году украшением экспозиции стало сварочное оборудование ТМ TeslaWeld (ООО «Фортуна-71», г. Харьков) и TM ESAB (ООО «Ерайс», г. Киев), а также оборудование для сварки труб при строительстве нефте- и газопроводов (ПАО «Завод Темп», г. Хмельницкий).

«Киевская техническая ярмарка» стала эффективной демонстрационной площадкой для инновационных разработок отечественных научно - исследовательских и образовательных учреждений: НТУУ «Киевский политехнический институт», НИИ техники, энергетики и информатизации АПК Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, Одесской национальной академии пищевых технологий и др.

На протяжении двух дней выставки ассоциация «Питьевая вода Украины» проводила ряд мероприятий, посвященных Международному дню водных ресурсов, где рассматривались актуальнейшие вопросы водоснабжения и водопроводно - канализационного хозяйства. Эту тему органично продолжила экспозиция предприятий, которые продемонстрировали широкий спектр водоочистительной техники, трубной продукции, котлов, инновационных нагревательных элементов и энергосберегающих технологий: ООО «Аэрокор» (г. Харьков), ООО «Бровары - Пластмасс» (Киевская обл.), ЧП «Киевский социальный сервис», ООО «Шнейдер Электрик Украина» (г. Киев) и других.

В целом, подводя итоги выставки, приведем некоторые статистические данные:

Международная специализированная выставка Металлообработка. Инструмент. Пластмасса 2016

Международная специализированная выставка Металлообработка. Инструмент. Пластмасса 2016

Международная специализированная выставка Металлообработка. Инструмент. Пластмасса 2016

Международная специализированная выставка Металлообработка. Инструмент. Пластмасса 2016

Организаторы выражают благодарность всем участникам международных специализированных выставок и презентаций за активное участие, средствам массовой информации за объективное и яркое освещение мероприятия.
Надеемся на новую встречу в 2017 году!