Выставки Киева. Организация и проведение международных выставок Киев Украина МВЦ.

Украина, 02002, Киев, Броварской проспект, 15
тел./факс: +38(044) 201-11-61

ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ
XIV МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА

С 24 по 27 ноября 2015 года на территории Международного выставочного центра прошел XIV Международный промышленный форум.
В 2005 году Международный промышленный форум вошел в список ведущих мировых промышленных выставок, официально сертифицированных и признанных UFI – Всемирной ассоциацией выставочной индустрии. Он ежегодно подтверждает свой статус крупнейшего выставочного события Украины машиностроительной и металлообрабатывающей тематики.
Организатором форума является ООО «Международный выставочный центр».

Промышленный форум в этом году занял площадь 10 000 квадратных метров, в специализированных выставках приняли участие 298 компаний, представив оборудование и технологии из 28 стран мира. Мероприятие посетили 7 562 человека.

Традиционно ядром специализированных выставок является экспозиция «Металлообработка». На своих стендах новейшие образцы оборудования и инструмента продемонстрировали как отечественные, так и зарубежные производители.

На стенде АО «МОТОР СИЧ» были представлены универсальные станки производства Лубенского станкостроительного завода: круглошлифовальные и плоскошлифовальные высокой точности, станки для перешлифовки коленчатых валов, токарный полуавтомат с ЧПУ, станок настольный вертикально - сверлильный. Опытное конструкторское бюро АО «МОТОР СИЧ» представило образцы программно - поворотных столов собственной разработки. Также на стенде компании можно было ознакомиться с новейшими технологическими процессами, освоенными на предприятии.

ООО «Арамис» — отечественный производитель технологического оборудования для обработки материалов, продемонстрировал на выставке новейшую модель станка для лазерной резки серии AFL-3000, имеющую усиленную механику портального механизма, что дает возможность максимально реализовать потенциал мощных лазеров.

Не приостанавливалась работа на стенде ООО «ПТФ Авантис», где был представлен токарный автомат с ЧПУ модели 1240Ф4-6А. Ежегодный участник выставки Сумский завод «Энергомаш» привез для демонстрации ленточнопильные станки моделей СЛП-8535 и СЛП-8550. Изюминкой экспозиции ДП «Абпланалп Украина» была обновленная линейка продукции компании Yawei-EPT: листогиб PBH-110/3100-6C и гильотинные ножницы HGSK-6-3050. Впервые в Украине ООО «Сфера-Техно» презентовала панелегиб TruBend Center 5030 ТМ TRUMPF, вызвавший повышенное внимание посетителей.

На стенде компании KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH был представлен токарный обрабатывающий центр STAHLWERK ORION 6TLM, особенностью которого является современная наклонная, прочная и устойчивая к вибрациям станина с высоким качеством обработки, револьверной головкой от сервопривода и приводными инструментами, системой измерения инструментов HPRA Renishaw, ЧПУ FANUC.

Украшением экспозиции ООО «Технический центр ВариУс» стал высокоточный токарный обрабатывающий центр DOOSAN LYNX 220Y. Компания «Зенитек - Украина» на правах эксклюзивного дистрибьютора листогибочного оборудования известного турецкого производителя «MVD Inan» представила новейшую модель гибочного пресса с ЧПУ MVD iBend B135-3100, который вызвал небывалый интерес среди посетителей выставки. Традиционно привлекательным был стенд ООО «Машинтех», где в этом году демонстрировались четыре единицы электроэрозионного оборудования: AVIA VMC 650, Comec, Mitsubishi MV 1200 R и Sunnen SV10.

Постоянные экспоненты ООО «Империя Металлов», ООО «СП «Стан - Комплект», ООО «НПГ «Станкопромимпорт», ООО «Тулпресс - Техно», ООО «Южстанкомаш» и другие поддерживают традицию ежегодной презентации новых разработок, как собственных, так и своих зарубежных партнеров на Промышленном форуме.

В разделе инструмента свои образцы продемонстрировали практически все мировые бренды, такие как GUEHRING (Германия), SANDVIK COROMANT (Швеция), TaeguTec (Южная Корея), Walter (Германия), Vargus (Израиль), ZCC Cutting Tools (Германия), а также отечественные производители инструмента ЧНПП «Микротех» (г. Харьков), ПАО «Полтавский алмазный инструмент», ЧП «Инструмент - Сервис» (г. Винница), ЧП «Компания МИОС» (Львовская область) и многие другие.

Промышленные компании Чешской Республики, Республики Словения и Турции были представлены коллективными экспозициями.

Яркой страницей Промышленного форума была крупнейшая за все годы его существования экспозиция промышленных роботов. Погружение в свой «желтый мир» на одном из центральных стендов выставки проводили специалисты компании «Фанук Украина». Посетители имели отличную возможность ознакомиться с инновационными решениями, представленными сразу на двух выставочных стендах ООО «Фрониус Украина». Основной его новинкой, торжественно презентованной на выставке, стала сварочная платформа TPS/i Robotics – инновационная система для решения различных сварочных задач, которая полностью реализует Интеллектуальную Революцию и устанавливает новые стандарты взаимодействия между человеком и машиной. Роботы ТМ Panasonic на стенде ООО «КБ Роботикс Инженерия», TM MOTOMAN на стенде компании ООО «Триада ЛТД Ко», ТМ KUKA на стенде компании ООО «Центроспав - Украина» пользовались неослабевающим интересом посетителей выставки.

Сварочные работы в реальном времени велись на стендах ООО «Фрониус Украина», ООО «Саммит», ООО «Центроспав - Украина», ЧП «Идель» и других. Самобытными и насыщенными были стенды ООО «Сварка» (представителя TM ESAB), ООО ПИИ «Бинцель Украина ГмбХ» и Jackle Schweiss- und Schneidtechnik GmbH.

Постоянный поток посетителей был на стендах отечественных производителей ООО «Завод автогенного оборудования «Донмет» (который в этом году отметил свое 25-летие), ОДО «Зонт», ООО «Витаполис», НПП «Техмаш», ООО «Сумы - Электрод».

С 23 по 27 ноября 2015 г. в Киеве прошел XI-й Конкурс сварщиков Украины «Золотой кубок Бенардоса - 2015». Церемония награждения победителей конкурса состоялась в торжественной обстановке на стендах участников выставки «УкрСварка» в рамках Международного промышленного форума, которые выступили спонсорами конкурса: ООО «Саммит», ООО ПИИ «Бинцель Украина ГмбХ» и ЧП «Идель». По мнению участников специализированной выставки «УкрСварка», она окончательно закрепилась как главная выставочная площадка для специалистов по технологиям сварки, резки и наплавки в Украине.

Анализируя данные, полученные из регистрационных анкет, организаторы выяснили, что с каждым годом увеличивается количество посетителей, которые интересуются специализированными выставками «Гидравлика. Пневматика» и «Подшипники». Можно предположить, что данный интерес вызывает ежегодное стабильное присутствие на выставке постоянных участников: ЧП ТД «Галподшипник», ООО «Геннлих Украина», Представительство Гетрибебау Норд Гезелльшафт мбХ, ООО ТД «Ирбис», ООО «ИТО - Продакшн», ООО «Камоцци», ООО «Пауер Белт», ООО «Сев - Евродрайв», ДП со 100% ИИ «Сименс Украина», ДП «Фесто», ООО «Харьковская внешнеторговая фирма «Моторимпекс» и многих других компаний.

Всегда активно участвуют в Международном промышленном форуме предприятия, реализующие такие востребованные в машиностроении продукты, как промышленная химия, масла и охлаждающие жидкости. Это швейцарская ТМ Blaser, ООО «Евросмазки» (ТМ Kluber Lubrication, Petrofer, Perma-tec), Торговый дом «Промышленные Масла И.Л.С.» (ТМ Castrol, BP, Promol), ООО «Фукс Мастила Украина» (TM FUCHS) и другие. Компания «Инвент Груп» представила на своем стенде продукцию ТМ Shell, антифризы собственной торговой марки SKY, технологические жидкости производства компании Houghton, а также металлообрабатывающий инструмент ТМ Gühring и Maier.

Отрадно наблюдать, что специализированная выставка «Подъемно - транспортное, складское оборудование» сохранилась в тех же объемах, что и в предыдущие годы, а ее постоянные экспоненты рассматривают участие в выставке как инвестицию в будущее своего бизнеса. Наряду с европейскими торговыми марками «Складова Техника», «PodemCrane» (Болгария), Blickle, RUD, Spanset (Германия), Pewag Austria, Pewag Schneeketten, KWB, H.F.S. (Австрия) и других, на выставке представили свою продукцию и украинские предприятия - производители: ООО «Харьковский завод подъемно - транспортного оборудования», НПЧМП «Промтехконструкция» (г. Краматорск),  ООО «Предприятие Токоподвода и Электропривода» (г. Харьков), ООО «Завод «Кранкомплект» (г. Запорожье), ООО «Киевский завод ПТО» и другие.

Участники специализированных выставок «УкрПромАвтоматизация» и «Образцы, стандарты, эталоны, прибры» традиционно представили на своих стендах весь спектр оборудования и программного обеспечения, необходимых для производства любой отрасли: весовое оборудование (Украинско - американское ООО фирма «Кода», ЧП «Мика»), лабораторное оборудование и мебель (ООО «Макролаб ЛТД», ООО «Химлаборреактив»), контрольно - измерительные приборы (TM NOVOTEST, ООО «Вика - Прибор», ООО «Интрон - Сэт Лтд», ООО «Микрол» и другие), средства автоматизации проектирования, инженерных расчетов, подготовки производства и управления жизненным циклом изделий CAD/CAM/CAE/PDM/PLM (ООО фирма «Технополис», ЧП НПФ «Регмик»), системы автоматизации, частотные преобразователи, датчики, системы диспетчеризации для оборудования (ООО «Праслин Плюс», ООО «Рефит»). Компания «Химлаборреактив» представила контрольно - измерительные приборы ведущих мировых производителей Trotec, Optris и Kobold, макроскоп Leica DVM 6, микротвердомер Q30 австрийской компании Qness и другое высокоточное оборудование.

Компания «НПФ «Диагностические приборы» проводила во время форума семинар, посвященный неразрушающему контролю, а на стенде компаний «Аскон - КР» и «ДСМ - Трейд» проходила презентация новейших технологий для печати, сканирования и перевода чертежей в электронный вид.

Специализированная выставка «Безопасность производства» ежегодно собирает отечественных производителей спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной и коллективной защиты, таких как Вишневская обувная фабрика, ООО «Крок Прома», ООО «Укртекстиль» (TM OZON) и других, а также представителей обучающих центров.

В 2015 году Государственная служба Украины по вопросам труда проводила свою коллегию во время Международного промышленного форума, что, бесспорно, подтверждает большое значение выставки для повышения эффективности мероприятий, проводимых на государственном уровне для обеспечения безопасности труда на производствах.

Подводя итоги XIV Международного промышленного форума - 2015, можно отметить следующие цифры:

УЧАСТНИКИ

1. География участников

 

количество

проценты

Экспоненты из Украины

268

89,9

Экспоненты из ближнего и дальнего зарубежья

30

10,1

ИТОГО

298

100

2. Структура экспонентов
(производители, дилеры/поставщики продукции на украинском рынке)

Производители

60,12%

Дилеры/поставщики

39,88%

Международный Промышленный Форум 2015 Киев МВЦ

Международный Промышленный Форум 2015 Киев МВЦ

Международный Промышленный Форум 2015 Киев МВЦ

Международный Промышленный Форум 2015 Киев МВЦ

Международный Промышленный Форум 2015 Киев МВЦ

Организаторы ХIV Международного промышленного форума выражают благодарность всем участникам специализированных выставок за активное участие, средствам массовой информации за объективное и яркое освещение мероприятия.
Надеемся на новую встречу в 2016 году!