Выставки Киева. Организация и проведение международных выставок Киев Украина МВЦ.

Украина, 02002, Киев, Броварской проспект, 15
тел./факс: +38(044) 201-11-61

Отчет по результатам проведения
ХІІ Международного выставочного форума
Технологии защиты/ПожТех-2013

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”С 24 по 26 сентября 2013 года состоялось событие №1 для Украины в сфере гражданской
защиты, промышленной и пожарной безопасности — XII Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”. Нынешние участники выставочной части мероприятия — более 100 предприятий - производителей из Украины, России, Польши, Чехии, Германии, Ирландии, Великобритании и США.

Форум организован Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, ООО “Международный выставочный центр”, ЗАО “Объединение выставочных компаний “Бизон” (Россия) при поддержке Ассоциации “Техногенная безопасность и гражданская защита населения”.

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”Торжественная церемония открытия проходила при участии почетных гостей:

Болотских Михаил Васильевич — Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям;
Рева Григорий Васильевич — экс-министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в 2002-2005 г.г.;
Темиралиев Таалайбек Асанбекович — статс-секретарь МЧС Киргизской Республики;
Жан-Франсуа Море — представитель Офиса Европейской комиссии в Украине, член руководящего комитета программы Европейского Союза “Предотвращение, готовность и реагирование на катастрофы природного и техногенного характера для стран Восточного партнерства”;
Сергей Анагности — руководитель программы Европейского Союза “Предотвращение, готовность и реагирование на катастрофы природного и техногенного характера для стран Восточного партнерства”;
Ткаченко Анатолий Викторович — Генеральный директор ООО “Международный выставочный центр”.

Во время церемонии открытия форума “Технологии защиты/ПожТех-2013” на открытой площадке была продемонстрирована работа современной пожарной техники таких компаний, как “Пожтехника” (г.Торжок, Россия), ПАО “АвтоКрАЗ” (Украина) и ООО “Прилуцкий завод противопожарного и специального машиностроения “Пожспецмаш” (Украина).

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”Состоялась демонстрация работы пожарной и спасательной техники, а именно:

- презентация насосного оборудования, используемого для пожаротушения — экспозиция ЗАО “Техника” (Украина);
- демонстрация маневренности катера UMS-1000 при пожаротушении на воде;
- разворачивание мобильного спасательного центра с демонстрацией предоставления первой медицинской помощи потерпевшим с использованием учебных тренажеров;
- специальная обработка личного состава;
- поиск взрывоопасных предметов;
- ликвидация аварийного разлива нефти и нефтепродуктов с помощью сорбентов;
- показы эффективности применения огнезащитных материалов для защиты деревянных конструкций;
- демонстрация тренировок пожарных по спасению потерпевших на многоуровневом тренажерном комплексе — дымокамере “ПТС-ГРОТ” с использованием новейшего оборудования и снаряжения для пожарных производства ОАО “ПТС” (Россия) — в рамках экспозиции ООО “Протектив Текнолоджис” (Украина).

О высоком уровне мероприятия свидетельствует значительное количество посетителей экспозиции — более 3000 специалистов:

Профиль посетителей

Количество %

специалисты по проектированию, монтажу и производству систем безопасности и раннего выявления ЧС

22,7

инженеры по технике безопасности, охране труда и экологии, специалисты по капитальному строительству и снабжению промышленных предприятий

23,7

представители торговых, посреднических организаций

15,1

руководящий и личный состав государственных, коммунальных, объектовых аварийно-спасательных служб и служб общественных организаций

4,3

сотрудники структурных подразделений ГСЧС Украины и их территориальных управлений

9,6

представители областных администраций и центральных органов власти

5,5

представители других государственных и коммерческих учреждений

19,1

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”Впервые в рамках выставочного форума “Технологии защиты/ПожТех-2013” была проведена XI Международная научно - практическая конференция “Пожарная безопасность и аварийно - спасательное дело: состояние, проблемы и перспективы” (“Пожарная безопасность – 2013”). Во время работы конференции приняли участие более 120 ведущих научных работников и специалистов в сфере пожарной безопасности — представители учреждений и организаций из Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Польша, Киргизской Республики, США и Украины. По итогам Конференции были заключены договора о сотрудничестве с представителями Республики Польши, Российской Федерации и Республики Беларусь.

В рамках Форума традиционно была проведена XV Всеукраинская научно - практическая конференция спасателей, а также ряд мероприятий, включая презентации и семинары, на которых были рассмотрены актуальные вопросы отрасли. В частности, обсуждались вопросы относительно повышения эффективности работы аварийно - спасательных служб, разработки инженерно - технических мероприятий гражданской защиты во время проектирования, обеспечения централизованного оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера (в том числе на химически опасных объектах), особенностей транспортировки опасных грузов и др.

Также одним из наиболее весомых событий XII Международного выставочного форума стало собрание руководителей ГУ (У) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 24 сентября 2013 года. Возглавил собрание Глава Службы — Болотских Михаил Васильевич.

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”Организаторами некоторых семинаров выступили участники выставочного форума. Так, Ассоциацией “Техногенная безопасность и гражданская защита населения” (Украина) был проведен семинар “Внедрения современной автоматизированной системы центрального оповещения”, во время которого обсуждались вопросы относительно эффективной работы современной автоматизированной системы центрального оповещения на предприятиях и относительно использования системы не только во время чрезвычайной ситуации, но и в условиях повседневной деятельности.

А вот о новых тенденциях в обеспечении пожарной и техногенной безопасности на предприятиях шла речь во время семинара, который был организован журналом “Охрана труда и пожарная безопасность” (Украина).

Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех” — профессиональное мероприятие, которое широко известно не только в Украине, но и за ее пределами, предоставляет возможность пообщаться специалистам в сфере пожарной и техногенной безопасности на международном уровне.

В целом экспозиция Форума была представлена несколькими тематическими направлениями:
- пожарная безопасность зданий, сооружений и территорий;
- техническая оснастка пожарных и аварийно-спасательных отрядов;
- индивидуальные средства защиты;
- охрана труда и промышленная безопасность;
- прогнозирование и предупреждение чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;
- ядерная и радиационная безопасность.

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”Посетители Форума имели возможность ознакомиться с новинками в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности. Уже традиционно свое место в экспозиции имела ретро - выставка пожарной техники. На стенде НПП ООО “Атомкомплексприбор” (Украина) все желающие имели возможность измерить инкорпорированные в организме человека радионуклиды. Здесь также была возможность проверить продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, а также строительные материалы, на содержание гамма - излучающих радионуклидов. На стенде “Центра экстренной помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины” (Украина) проводился мастер-класс “Особенности предоставления домедицинской помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций”.

Среди иностранных участников следует отметить новичков экспозиции: “Erickson Aero Tanker” (США) — предоставление воздушных противопожарных услуг с помощью самолета MD-87; “Hochiki Europe” (Великобритания) — один из ведущих мировых производителей систем пожарной сигнализации; “Patterson Pumps Ireland Ltd” (Ирландия) — насосы противопожарные и для борьбы с наводнениями; “Red Wing Shoe” (США) — производство высококачественной специальной обуви, огнестойкой одежды и защитных перчаток; “Tauchertechnik Brandenburg GMBH” (Германия) — гидростатические испытательные станции и системы для стальных и композитных баллонов сжатого воздуха, которые используются в спасательном деле.

Наряду с иностранными участниками можно было посетить стенды и украинских компаний, которые впервые засвидетельствовали свое участие в Международном выставочном форуме “Технологии защиты/ПожТех”. Среди них: “Транс-Сервис-КТТ” (представитель в Украине компании АО “Бронто Скайлифт”, Финляндия) — продажа и обслуживание гидроподъемников на автомобильных шасси, которые предназначены для пожаротушения и спасения людей на высоте; “Современные технологии пожаротушения” (эксклюзивный представитель в Украине торговой марки “Пиростикер АСТ”, Россия) — автономный прибор пожаротушения для локальных пожаров “Пиростикер АСТ”.

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”Широкий спектр профессионального снаряжения для пожарных и аварийно-спасательных служб представили постоянные компании - участники, среди которых: ПАО “Донецкий завод горноспасательной аппаратуры” (Украина) — самоспасатели и респираторы собственного производства; ООО “Пост-01” (Украина) — оборудование “Holmatro” (Нидерланды), “PARATECH” (США), “KUNZ” (Германия), “OSW” (Германия), “MSA” (Германия), “AKRON BRASS” (США), “Mika Elektro” (Финляндия) для использования в различных чрезвычайных ситуациях; ПАО “Завод горноспасательной техники “Горизонт” — дыхательные аппараты собственного производства; ООО “Технология для жизни” (Украина) — оборудование “Draeger Safety AG & Co. KGAA” (Германия), “Capital Safety Group EMEA” (Великобритания) и др.

Средства комплексной защиты древесины и других строительных материалов и конструкций посетителям были представлены на стендах компаний ПТК “А плюс В Украина” (Украина), ООО “Д-33” (Украина), ООО “Капитель-Днепр” (Украина), ООО “Неомид” (Украина), ООО “НПП “Спецматериалы” (Украина), ООО “Современные технологии пожаротушения” (Украина), ООО “Укрбазальтизол” (Украина) и др.

В то же время в рамках экспозиции демонстрировались современные средства пожаротушения на стендах следующих компаний: “WAT Bryński” (Польша), ООО “Альхим” (Украина), ООО “Квирин” (Украина), ООО “Марко Лтд” (Украина), ООО “Пайрокул” (Украина), ООО “ОИПП “Промэнергоремонт” (Украина), ГП “Харьковский механический завод” (Украина), ООО “Хладар-Техсоюз” (Украина) и др.

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”Промышленные средства защиты населения были представлены компаниями ЧП “Автоспектр” (Украина), ООО “НПП “Пирена” (Украина), ООО “ПТО “Талан” (Украина), ООО “Укргезмеск” (Украина) и др.

О перспективах развития современных систем оповещения населения в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций можно было узнать на стенде ООО “НПП “Озон С” (Украина), признанного в Украине лидера по созданию систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения.

Проведение масштабных научно - практических мероприятий в рамках Международного выставочного форума “Технологии защиты/ПожТех” свидетельствует о том, что исследование пожаров и обеспечение пожарной безопасности является неотъемлемой частью государственной деятельности относительно охраны жизни и здоровья людей, национального богатства и окружающей среды. Так, на стенде ООО “Научно - испытательный центр “ЕВРОСТАНДАРТ” (Украина) все желающие могли узнать о современном комплексе для испытания веществ, материалов, строительных конструкций и оборудования на соответствие требованиям пожарной безопасности.

ХІІ Международный выставочный форум “Технологии защиты/ПожТех-2013”Форум еще раз подтвердил высокий уровень заинтересованности специалистов к новинкам и инновационным решениям в сфере пожарной и техногенной безопасности. Компании изучают новые рынки и перспективы развития их последующей деятельности, пополняют линейку своей продукции более модернизируемыми средствами и оборудованием, улучшают технические параметры уже существующих моделей.

Все вышеупомянутое заверяет в том, что предприятия Украины имеют научный потенциал и техническую базу для воплощения новых решений на практике, что, в свою очередь, обеспечит полную безопасность и защиту населения, как на предприятиях, так и в бытовых условиях, а в случае возможности наступления чрезвычайной ситуации — предупреждение будет заблаговременным и последствия от ЧС оперативно устранены.